an65
ggames

CAN 2023: la Côte d’Ivoire sacrée championne d’Afrique !

Fap gaz

La Côte d’Ivoire est sacrée championne d’Afrique de la 34eme édition de la Coupe d’Afrique des Nations.
Les éléphants ont battu le Nigéria (2-1), lors de la finale ce dimanche 11 février 2024, au terme d’une rencontre qu’ils ont largement dominés, dans l’enceinte du stade Alassane Ouattara entièrement acquis aux éléphants.
Pourtant, c’est le Nigéria qui a ouvert le score, contre toute attente par le capitaine nigerian Troost-Ekong sur une tête hors de portée du gardien ivoirien suite à un corner mal repoussé dans la surface ivoirienne lors de la première mi-temps.
De retour des vestiaires, les ivoiriens ont poussé jusqu’à égaliser par le milieu Kessié et le but de la victoire marqué par Sébastien Haller.
La Côte d’Ivoire est donc sacrée pour la troisième fois championne d’Afrique.